Нейминг турнира, работа на Фан-Променаде и новый уровень сотрудничества с профессиональным клубом

Новый этап в развитии Студенческой футбольной лиги Петербурга.

В августе Студенческая футбольная лига Санкт-Петербурга объявила о начале сотрудничества с футбольным клубом «Зенит». Соглашение предусматривает проведение совместных мероприятий и акций, а также информационное взаимодействие. Важным является и то, что с этого сезона высший дивизион соревнований будет называться «Зенит - Премьер-Лига».

Председатель СФЛ СПб Денис Чеканов рассказал нам о подготовке совместных проектов с ФК «Зенит» и поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона.

Как вы пришли к сотрудничеству с ФК «Зенит»?

У нас уже был опыт сотрудничества с футбольными клубами: в прошлом сезоне работали с ФК «Тосно» (Ленинградская область). А что касается «Зенита», мы знакомы давно, периодически взаимодействовали по разным вопросам. В этом году руководство клуба решило поддержать нас и уделить большое внимание развитию Студенческой футбольной лиги и, в частности, нашему высшему дивизиону.

Что представляет собой ваше партнерство?

Как я уже сказал, «Зенит» поддерживает наш высший дивизион, выделяет нам билеты на матчи, плюс мы постоянно участвуем в «Фан-Променаде» (развлекательная зона для болельщиков сине-бело-голубых, работающая на стадионе в дни домашних матчей – прим. ред.). Особое внимание уделяется информационному направлению. И еще один важный момент – теперь мы везде можем использовать имя и логотип «Зенита».

Какие совместные мероприятия запланированы?

Сейчас мы готовим очень интересное мероприятие – Zenit Day. Его смогут посетить победители СФЛ СПб и лучшие игроки сезона. Там их будут ждать скауты и тренеры «Зенита». Также есть договоренность о возможном участии игроков клуба в наших мероприятиях.

Что включает в себя информационное направление сотрудничества?

«Зенит» публикует информацию о нас в своих соцсетях, делает информационные рассылки. В свою очередь мы рассказываем об их матчах. На данный момент на нашем сайте мы разрабатываем отдельный раздел, посвященный сотрудничеству.

Что должно измениться с новым названием высшего дивизиона лиги?

На имя «Зенит» откликается намного больше СМИ. С новым названием повышается престижность соревнований, что особенно важно для наших участников. Возможность использования логотипа дает больше шансов для сотрудничества с другими организациями.

В сети появилась информация о том, что лучшие футболисты СФЛ СПб по итогам сезона смогут провести день с «Зенитом» и даже получат шанс попасть в поле зрения сине-бело-голубых. Так ли это?

Да, я уже упомянул об этом выше. По окончании сезона мы проведем Zenit Day (пока это условное название). С форматом мы еще не определились, но уже точно решили, что победители чемпионата и лучшие игроки проведут целый день на базе «Зенита». Сейчас обсуждаем возможность участия в нем игроков клуба. А там уже, если повезет, кто-то сможет заинтересовать тренерский штаб петербуржцев и попасть в систему.

Поговорим отдельно о «Фан-Променаде». Почему для вас важно принимать в нем участие?

Это отдельная площадка для нашей рекламы. Ее посещает большое количество человек. Нам необходимо развивать причастность к нашей лиге и ее узнаваемость.

За сколько часов до матча вы прибываете на стадион? Как проходит подготовка зоны?

На стадион мы приезжаем за три-четыре часа до открытия гейтов для болельщиков. Чтобы поставить все необходимое и подготовить зону нам нужно примерно два часа.

Что ждет болельщика на площадке СФЛ СПб?

Болельщики могут принять участие в футболе 1х1, настольном футболе, чеканке, текболе, квадрате и других веселых футбольных развлечениях. За победу в конкурсах можно получить билеты на следующие домашние матчи.

Сколько людей в среднем посещает вашу зону?

Точно сосчитать невозможно, потому что одни уходят, другие тут же приходят. Площадка всегда забита людьми. По моим подсчетам, это около тысячи человек.

Рассказываете ли вы болельщикам «Зенита» о лиге, своих проектах? Есть ли какой-то раздаточный материал с основной информацией, ссылками на соцсети?

Да, конечно, мы рассказываем о лиге. У нас есть буклеты, которые мы раздаем участвующим. Также выделяем всем небольшие брендированные сувениры.

Чего вы ожидаете от сотрудничества с ведущим российским футбольным клубом?

Мы ожидаем, что первая лига станет намного популярнее и количество команд вырастет. И самое важное – мы даем шанс тем ребятам, которые не смогли пробиться в профессиональный футбол через спортивные школы. Может быть, кого-то заметят, и у них появится второй шанс показать себя на самом высоком уровне.

Наталья Некрасова

Просмотров: 337 | 22 Сентября 2018  12:52

Статьи по теме

comments powered by HyperComments