Презентация на старте сезона. Лучшие кейсы от профессионалов

Традиционно перед стартом сезона спортивные клубы устраивают презентации команд: представляют новичков, показывают новую форму, общаются с болельщиками и рассказывают о планах на предстоящий год. Мы собрали для вас самые яркие примеры презентаций: волейбольный «Зенит», футбольный «Локомотив», хоккейный СКА и баскетбольный «Зенит».

Волейбольный «Зенит» из Казани в прошедшем сезоне выиграл все турниры, в которых принимал участие. В четвертый раз подряд казанцы стали лучшими в Лиге Чемпионов, подтвердив звание сильнейшей команды в мире. Также на их счету Суперкубок и Кубок России, Чемпионат мира среди клубных команд и Чемпионат России. Все эти трофеи «Зенит» завоевал во многом благодаря неистовой поддержке болельщиков, и не отблагодарить их по окончании сезона было просто нельзя.

Встречу с поклонниками в Казани совместили с презентацией команды. В день X в «Центре волейбола» собралось более тысячи человек. Главный тренер «зенитовцев» Владимир Алекно выступил со словами благодарности в адрес всех болельщиков и выделил их особую роль: «Без вас нам успеха не видать». В свою очередь игрокам показали видео, в котором слова любви и поддержки команде летели буквально со всего света.

Самой главной частью мероприятия стала открытая тренировка под руководством Владимира Алекно, участие в которой могли принять все желающие. Болельщики и игроки внимательно выполняли указания тренера, участвовали в различных конкурсах и соревновались в приеме мяча. А лучшие из них получили специальные призы от наставника. После официальной части зрители отправились общаться со своими кумирами и фотографироваться со всеми пятью завоеванными трофеями.

Футбольный «Локомотив» сделал из презентации команды настоящий праздник. Для «железнодорожников» этот сезон стал особым, ведь они, спустя четырнадцать лет, вернули себе звание чемпионов страны. Торжественное мероприятие открылось с вручения игрокам золотых медалей и Кубка. Затем болельщикам была представлена новая игровая форма «красно-зеленых», а некоторым даже посчастливилось заполучить заветную футболку. Приобрести клубную атрибутику можно было и в новом магазине, открытие которого состоялось в режиме «онлайн».

Большая часть времени была выделена на общение болельщиков с командой, любой желающий мог подойти к микрофону и задать интересующий его вопрос. На «РЖД Арене», переименованной в тот вечер в «Дом чемпионов», царила по-настоящему домашняя и семейная обстановка. Участники встречи бесконечно радовались своему трофею, пели песни, много шутили и смеялись и смело строили планы на новый сезон. А для тех, кто не смог приехать на стадион и присоединиться к празднованию, была организована прямая трансляция — все с заботой о болельщиках.

Питерский «СКА» совместил презентацию команды со множеством важных мероприятий. С утра и до позднего вечера назначенного дня «армейцы» рассказывали о новых проектах, заставляя своих болельщиков восхищаться проделанной работой, а чужих — завидовать и кусать локти. 

Стартовала программа с открытия «Хоккейного города», аналогов которому нет во всей России. Это многофункциональный комплекс, включающий в себя Медицинский центр СКА, Центр хоккейного развития Red Machine, Школу фигурного катания AngelofPlushenko, Школу дзюдо «Турбо СКА» и многое другое. 

После этого основные события переместились на лед. Перед зрителями появились игроки всей системы СКА: «СКА-Нева», «СКА-1946», основная команда и воспитанники Академии СКА. Под бурные аплодисменты зрителей хоккеистам вручили игровые свитеры.

Вслед за этим игроки, руководство и ветераны клуба отправились совершать очень важную миссию: им предстояло высадить деревья на «Аллее СКА». В парке у «Хоккейного города» появилось два дуба (в честь двух побед в Кубке Гагарина) и 46 лип и кленов (символизирующие год основания «армейцев с Невы»).

Приятным завершением большого дня стал благотворительный матч «Россия в моем сердце», в котором сразились «белые» и «синие». Болельщики остались довольны — победил СКА.

Еще одна команда из Петербурга устроила не менее яркое шоу. Баскетбольный «Зенит» собрал своих болельщиков на «Сибур Арене». Игроки один за одним под скандирование фамилий появлялись на паркете. В торжественной атмосфере были представлены звездные новички «сине-бело-голубых»: Брендон Дженнингс, Шон Арманд, Джерод Ютофф, Джален Рейнольдс и другие. Со вступительным словом к присутствующим обратился генеральный директор «Зенита» Александр Церковный: «Этот сезон для нас пятый, юбилейный... Давайте соберемся все вместе и сделаем шаг вперед навстречу Евролиге».

После это баскетболистам вручили майки и фирменные «зенитовские» бейсболки, а затем зрители впервые увидели крутой (у «Зенита» других и не бывает) проморолик к предстоящему сезону. По окончании официальной части болельщики смогли пообщаться с игроками в неформальной обстановке, а также взять автограф и сделать фото со своими любимчиками.

Наталья Некрасова

Просмотров: 237 | 21 Ноября 2018  19:08

Статьи по теме

comments powered by HyperComments