Короли хайпа

Главное футбольное событие четырехлетия позади. Распределены места, подведены итоги, проанализированы игры команд. Казалось бы, мы знаем о прошедшем чемпионате мира все. Но это не так. В нашем сегодняшнем материале расскажем все о медийной составляющей турнира: какие сборные производили самый топовый контент, кто из игроков взорвал соцсети, чьи посты гремели на весь мир. Поможет нам в этом HYPEMETER 2018 от МАТЧ-ТВ – индекс, оценивающий активность аккаунтов сборных и игроков, участвовавших в турнире. Поехали!

Новоиспеченные чемпионы мира французы победили не только на поле, но и в соцсетях, за что заслуженно получили звание «королей хайпа». На данный момент количество их подписчиков составляет 8,7 млн. человек, что является самым высоким показателем среди всех сборных мира. Французы же отметились и самым просматриваемым видео мундиаля: интервью с игроками после победы над бельгийцами в полуфинале собрало почти 900 тыс. просмотров на YouTube. А запись в Твиттере Килиана Мбаппе получила максимальное количество ретвитов.

Самым популярным персонажем чемпионата мира в России ожидаемо становится Криштиану Роналду. Прямо сейчас за ним следят 136 млн. подписчиков в Instagram, 6,8 млн. из которых присоединились по ходу турнира. Ко всему прочему, именно португалец опубликовал лучший пост этого ЧМ, собравший 9,9 млн. лайков.А вот игроком-открытием абсолютно неожиданно для всех стал Рюрик Гисласон из Исландии. Суммарный прирост его подписчиков составил (только вдумайтесь!) 3593%. И это при том, что он не является игроком основы! Пока вы ломаете голову, в чем причина такого бешеного успеха – объясняем. Все дело в том, что на него обратила внимание прекрасная половина человечества. Сначала бразильская модель и актриса Габи Лопеш, впервые увидев исландца на поле, воскликнула: «Как можно быть настолько прекрасным? Как это вообще возможно?». Затем добавила огня аргентинская певица, модель и актриса Химена Аккарди. Хэштег #sexyrurik тут же взорвал Интернет, а сам футболист словно по щелчку пальцев стал невероятно популярным.

Обладателем главного поста в Facebook стал колумбиец Хамес Родригес. Его разбитое сердце после поражения от англичан в серии пенальти собрало 858 тыс. лайков и 134 тыс. репостов.Теперь поговорим о приятном для всех нас. В номинации «сборная-открытие чемпионата мира» победила Россия. 75% - максимальный прирост болельщиков во всех социальных сетях. Безусловно, этому поспособствовала невероятная самоотдача и достойнейшая игра наших парней. Пост о победе в 1/8 над сборной Испании собрал 192 тыс. лайков, 25 тыс. комментариев и 28 тыс. репостов.А одному из лидеров команды Артему Дзюбе за время ЧМ удалось пересечь отметку в миллион подписчиков в Instagram, что позволило ему стать самым популярным игроком сборной России. По этому поводу нападающий снял видео с благодарностью всем болельщикам и сделал это, пожалуй, в самом символичном месте.

Еще один интересный раздел платформы – это матч-центр. Результат определялся в день матча на основе количества лайков, репостов и комментариев. Так, вопреки финальному счету на табло, сборная России одержала уверенную победу над сборной Хорватии по всем показателям.

Такой мониторинг медиа на соревнованиях был осуществлен впервые. Его результаты будут весьма интересны для спортивных журналистов и менеджеров. Подробный анализ контента самых хайповых сборных и игроков, а также другие полезные материалы вы можете найти на сайте.

Напоследок предлагаем вам посмотреть самое атмосферное видео чемпионата мира, собравшее более 3,5 млн. просмотров и пробивающее на слезу каждого россиянина. 

 Наталья Некрасова

Просмотров: 302 | 22 Июля 2018  16:24

Статьи по теме

comments powered by HyperComments